Re: 日立 サージラムKH−2100
投稿者:
松本/田川市
投稿日:
2017年07月16日 17:16:42
|
|
みなさん、こんにちは
日立のラジオの記事を下にスクロールする途中、画像がスピーカーの上で
一度止まったら、おっ!恰好イイ通信型受信機に見えましたね、一気に
スピーカーまで露出するとBCLラジオになっちゃいますけど・・・Hi
昨日、アマゾンに今月初めに修理用の部品を注文してたのが届いたので
今日、午後から中国製ラジオの外部電源ジャック(2,5x1mm)とLCRメーターの
電源スイッチ(7x7mmセルフロック)を交換しました、部品を手に取って見れないので
同じ物かどうか来るまでは心配でしたが、全く同じ部品で胸を撫で下してます。
中国製ラジオの外部電源ジャックが、内蔵電池と繋がらなくなったので
電池からダイオード(左上の裏付けダイオード)で供給してましたが
単三2本では電圧降下が大きすぎて、時計のバックアップは問題有りませんが
感度・音量共に低下して駄目でしたので、アマゾンで捜してたら有ったので
交換しました。
中国製テスター等の電源スイッチに使ってるこのプッシュスイッチは
壊れ易いです、テスター2台と今回のLCRメーターで3回目のトラブルでした
前2回のテスターには、国産のトグルスイッチを何とか組み込みましたので
故障は起きないでしょう、中国製スイッチの耐久試験をやってるみたいです・・・Hi。
| |
|