フランスのラジオ雑誌,小著
投稿者:
高橋雄造
投稿日:
2011年11月28日 11:37:27
|
|
以前,フランスのラジオ雑誌題名検索について書かせていただきました.フランスのアマチュア無線連盟に問い合わせたところ,教えてもらうことができました.自分は元ハムex-JA1×××で,と書いたのがよかったようです.ハムの連帯心をありがたく思いました.内容は次の通りで,ここに報告させていただきます.
ラジオ工作関係:Radio-Plan, Le Haut parleur, CB
connexion, Radio-REF, Ondes magazine, Toute la radio,
Electronique loisirs, Elector
工作一般:Systeme D, Bricoolage, Rustica,
Faire faire, Faire soi-meme, Bricoler, Bricothemes
別件ですが,12月はじめに小著『ラジオの歴史──工作の〈文化〉と電子工業のあゆみ』(法政大学出版局)が刊行されます.学校や地域の図書館にもリクエストして(ねだんが少々高いので),皆さんお読みいただければ幸いです.
| |
|